Ômega 3: possui função anti-inflamatória e atua na redução do colesterol e triglicerídeos;
Ômega 6: ajuda no crescimento celular e, por isso, é muito importante para o desenvolvimento do cérebro, dos músculos e da pele;
Ômega 7: atua na regulação do metabolismo e equilibra o colesterol;
Ômega 9: atua na produção de hormônios sexuais e ajuda o organismo a absorver vitaminas com mais eficiência.
Curiosidade do óleo de Avestruz:
O óleo de avestruz é um produto do derretimento da gordura do avestruz. A gordura do avestruz está localizada em um bloco isolado em seu peito, uma vez que sua carne é extremamente magra. O derretimento da gordura origina o óleo e a banha de avestruz, dois alimentos comestíveis ricos em ácidos graxos essenciais: os Ômegas 3, 6, 7 e 9.
Ácido linolênico (ômega 3):
É um tipo específico de gordura encontrado mais frequentemente em peixes e avestruzes, conhecidos como ácidos graxos ômega 3. São conhecidos por serem componentes fundamentais da membrana externa das células cerebrais. Ômega 3 oferece os seguintes benefícios: Melhora a concentração e a memória, aumenta a motivação, melhora as habilidades motoras, aumenta a velocidade de reação, neutraliza o stress, previne doenças degenerativas cerebrais. Na pele, atua como coadjuvante no tratamento de patologias inflamatórias da pele, como: psoríase e eczema atópico.
Ácido linoleico (ômega 6):
São ácidos graxos poliinsaturados. Ele acelera a perda de gordura (especialmente na região abdominal) e favorece o ganho de massa muscular. Nosso organismo não é capaz de sintetizá-los. Oferece proteção antioxidante, ajuda o organismo na contínua produção de substâncias anti-inflamatórias e fortalece o sistema imunológico.
Ácido oleico (ômega 9):
É um dos ácidos graxos mais abundantes em óleos e gorduras. Ele é um ácido graxo instaurado essencial, de cadeia longa, que participa do nosso metabolismo desempenhando papel fundamental na síntese dos hormônios.