Ingredientes:

Pescoço

-1kg de Pescoço de Avestruz Congelado Strut;

-1/3 de pimentão amarelo picado;

-1/3 de pimentão vermelho picado;

-1/2 cebola picada;

-2 dentes de alho picados;

-4 folhas de louro;

-1/2 tomate sem pele e sem sementes;

-200ml de vinho tinto;

-Sal a gosto;

-Pimenta do reino a gosto;

-Cheiro verde a gosto;

-Coentro a gosto;

-Gordura de costela.

Polenta

-2L de água;

-400g de fubá;

-1/2 cebola picada;

-2 colheres de sopa de manteiga;

-Sal a gosto.

Modo de Preparo:

Pescoço de Avestruz

Sele as peças de pescoço de avestruz em gordura de costela, temperada com sal e pimenta do reino a gosto.

Depois de selar o pescoço, adicione o pimentão amarelo e vermelho picados, 1/2 cebola picada, os 2 dentes de alho picados, as 4 folhas de louro, o 1/2 tomate sem pele e sem sementes e misture bem. Adicione o vinho tinto, espere evaporar o álcool e complete com água até cobrir.

Coloque na panela de pressão por 30 minutos em fogo baixo para o caldo não secar. Passe para uma panela baixa, reduza até engrossar o caldo e adicione cheiro verde e coentro.

Polenta

Refogue 1/2 cebola picada, adicione o sal e a água e, antes da fervura, adicione o fubá e siga mexendo por 25 minutos. Adicione manteiga, siga mexendo até chegar no ponto.


Sirva o pescoço de avestruz sobre a polenta no prato.

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