Ingredientes:
Pescoço
-1kg de Pescoço de Avestruz Congelado Strut;
-1/3 de pimentão amarelo picado;
-1/3 de pimentão vermelho picado;
-1/2 cebola picada;
-2 dentes de alho picados;
-4 folhas de louro;
-1/2 tomate sem pele e sem sementes;
-200ml de vinho tinto;
-Sal a gosto;
-Pimenta do reino a gosto;
-Cheiro verde a gosto;
-Coentro a gosto;
-Gordura de costela.
Polenta
-2L de água;
-400g de fubá;
-1/2 cebola picada;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Pescoço de Avestruz
Sele as peças de pescoço de avestruz em gordura de costela, temperada com sal e pimenta do reino a gosto.
Depois de selar o pescoço, adicione o pimentão amarelo e vermelho picados, 1/2 cebola picada, os 2 dentes de alho picados, as 4 folhas de louro, o 1/2 tomate sem pele e sem sementes e misture bem. Adicione o vinho tinto, espere evaporar o álcool e complete com água até cobrir.
Coloque na panela de pressão por 30 minutos em fogo baixo para o caldo não secar. Passe para uma panela baixa, reduza até engrossar o caldo e adicione cheiro verde e coentro.
Polenta
Refogue 1/2 cebola picada, adicione o sal e a água e, antes da fervura, adicione o fubá e siga mexendo por 25 minutos. Adicione manteiga, siga mexendo até chegar no ponto.
Sirva o pescoço de avestruz sobre a polenta no prato.