A Strut Alimentos iniciou sua história em maio de 1995, quando Manoel Piveta Assunção assumiu a condição de um dos pioneiros na estrutiocultura (criação de avestruzes) no Brasil, trazendo 20 casais de avestruzes da África, onde aprendeu os segredos do manejo da ave, e iniciou a criação em sua fazenda em São Gabriel do Oeste (MS). O objetivo inicial era a criação de filhotes, fomentando novos criadores e a criação de avestruzes no Brasil. O criatório conta com uma das estruturas mais modernas no mundo para a criação de avestruzes.

A partir de 2007, com o declínio do número de produtores e com a necessidade de diversificar as receitas, a empresa passou a abater animais em matadouros de terceiros, atendendo principalmente licitações de merenda escolar, uma vez que a carne de avestruz reconhecidamente possui excelentes qualidades nutricionais que contribuem para o desenvolvimento das crianças. Também passaram a ser comercializados o couro, as plumas e ossos como canela e fêmur (utilizados na indústria cuteleira).

Em 2009, buscando diminuir a dependência de estruturas de terceiros, a empresa adquiriu um abatedouro/frigorífico de ovinos em Campo Grande (MS), adaptando-o para o abate de avestruzes. O frigorífico conta ainda com Serviço de Inspeção Federal (SIF) permanente do MAPA, garantindo ainda mais a qualidade na produção de seus cortes. Iniciava-se aqui o desenvolvimento de marca e cortes especiais de carne de avestruz, buscando sempre a qualidade e a excelência na produção.

Em 2015, a Strut Alimentos passa a vender seus cortes de carne de avestruz no Brasil para uma das maiores redes de supermercado do mundo: o Carrefour. A partir daí, a empresa iniciou um processo contínuo de expansão de sua base de clientes.

Com a descoberta das qualidades nutricionais e terapêuticas do óleo de avestruz (extraído a partir do derretimento da gordura do animal), a empresa ampliou sua planta frigorífica no ano de 2019 e adquiriu máquinas modernas para iniciar a produção própria do óleo e da banha de avestruz.

Atualmente, a empresa segue sua política de expandir sua base de clientes no Brasil. Verifique onde encontrar a nossa carne de avestruz aqui.


Localizações:

Criatório: Rodovia BR 163, KM 647 - Zona Rural - São Gabriel do Oeste (MS) - Telefone: (67) 3295-2000.

Frigorífico: Rodovia BR 163, KM 473 - Itamaracá - Campo Grande (MS) - Telefone: (67) 3387-8000.







Envie uma mensagem (67) 3387-8000