Ingredientes:
-200g de Medalhão de Avestruz Strut;
-Tutano bovino;
- 01 gema de ovo;
- 01 colher de sopa de molho inglês;
- 01 colher de sopa de mostarda de ervas;
- 04 gotas de tabasco;
- 01 colher de sopa de cebola roxa bem picada;
- 50ml de azeite em fio;
- Flor de sal de ervas finas;
- Salsinha.
Modo de preparo:
- Tutano:
Em uma bacia com água e gelo, deixe o tutano de molho por 10 minutos. Depois de lavado, coloque o tutano em uma assadeira. Leve para assar com apenas um pouco de sal fino e pimenta por cima, por 20 minutos a 180º C.
- Steak Tartar:
Com a ponta da faca, corte o Medalhão de Avestruz Strut primeiro em tiras e depois em cubos bem pequenos.
Em um bowl, coloque a gema, o molho inglês, a mostarda e o tabasco e depois mexa bem. Acrescente aos poucos o azeite e vá batendo com o fue para emulsionar a mistura até chegar numa textura de maionese. Logo em seguida junte as cebolas roxas ao molho.
Para a montagem do prato, pegue o tutano já assado e coloque o Steak Tartar de Avestruz temperado por cima. Finalize com salsinhas picadas e flor de sal de ervas.